http://falandodtudoumpouco.blogspot.com.br/search/label/belezahttp://falandodtudoumpouco.blogspot.com.br/search/label/culin%C3%A1riahttp://falandodtudoumpouco.blogspot.com.br/search/label/dicashttp://falandodtudoumpouco.blogspot.com.br/search/label/unhas http://falandodtudoumpouco.blogspot.com.br/search/label/moda
 

Tipos de tempero



É sempre bom ter vários tipos de temperos em casa não é mesmo ? Mais você sabe para que serve cada tipo de tempero  ? Se a resposta é não , essa postagem irá lhe ajudar!

Tipos de Tempero 

Louro:   bom para digestão. Usa em carnes vermelhas , de porco , sopas, leguminosas, molhos, vinha-d’alhos em gera. Aromatização.

Orégano: peixe assado, frango, molhos , conservas, carnes frias, salsicharia , e massas.

Cominho :  fígado bovino, carnes, aves, sopas, leguminosas, pães, queijos.

Alecrimmolho vermelho, peixe assado, frango assado (quando fresco, usar um galho)

Manjericão : frango ao molho, carne de porco, tomates, fritadas, ovos mexidos, sopas , molho verde (quando fresco, usar um galho)

Tomilho: carnes, peixes, salada, ovos, queijos

Salsa : molhos, sucos, carne vermelha, verduras

Pimenta do Reino: em quase todos os pratos salgados

Gengibre: picles, ensopados, doces, pães, bebidas

Curry : frango, peixe e carne de porco.

Colorau / Urucum: moqueca de peixe , sopas, molhos. 

Cúrcuma  (Açafrão) : galinhada e arroz

Pimenta  Calabresa : carnes e moqueca

Aipo ou salsão: ensopados molhos, saladas, carnes


É isso aí pessoal , esses são alguns temperos e em quais alimento podemos usa-los , espero muito ter ajudado vocês  . Eu amo usar esses temperos pois são mais saudáveis , pois os industrializados contém uma grande quantidade de sódio o que faz com que o corpo retenha mais líquido.

 Espero que tenham gostado da postagem de hoje . E vocês que tipo de tempero costumam usar no dia a dia em sua casa?


bjs e até a próxima!



Comentários
7 Comentários

7 comentários:

  1. o cominho e o louro tb ficam ótimos no feijão, o manjericão fica bom em qualquer molho também e em pizzas, a pimenta calabresa da um gostinho ótimo em qualquer prato rsrsrs
    amei o post bjs
    http://crisartigosfemininos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. adorei o post!
    adoro comida com orégano, ou manjericão! :3
    beeeeeijos,
    http://tudonodup.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Eu conheço esses temperos, por mais que não gosto de alguns...
    Não sou chegada a comida muito temperada...
    beijos
    http://amandastale.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Adoei, os temperos fazem toda a diferença na hora de fazer o alimento
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    Lembrando que tem sorteio no blog, participe:)

    ResponderExcluir
  5. Amei saber mais sobre em qual alimento usar cada tempero :)
    Ótimo post! Beijos e fica com Deus!

    http://nathalianatth.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Amei saber a função de cada um.
    Muito útil o post.

    Tenha Um Ótimo Final De Semana!
    Plumas e Paetês

    ResponderExcluir
  7. Amei a postagem ..... uso sempre alecrim, manjericão, orégano e curry q amo !
    beijos,
    Adri e Claudinha
    http://www.unhasebocas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir